Le uova sode
Luca è un ottimo cuoco.
Il suo piatto più raffinato e difficile è l'uovo sodo.
Infatti un uovo sodo perfetto deve bollire esattamente 9 minuti, e le uova sode di Luca sono sempre perfette.
Il difficile sta nel fatto che Luca per misurare il tempo di cottura ha a disposizione soltanto due clessidre: una da 4 minuti e una da 7 minuti.
Come può misurare 9 minuti?
E con questo per questa settimana ho concluso. Alla prossima!!! wm
Prima di cominciare a bollire l'uovo Luca dovrà preparare le clessidre in modo da poter misurare i 9 minuti esatti: farà partire le due clessidre da 4 e 7 minuti nello stesso momento e ogni volta che finiranno di misurare rispettivamente i 4 e 7 minuti le farà ripartire immediatamente. Dopo che la clessidra di 4 minuti avrà finito di misurare per la terza volta, saranno passati 12 minuti (4*3) e in questo istante preciso Luca potrà cominciare a bollire l'uovo. Infatti alla clessidra di 7 minuti mancheranno due minuti per completare la sua seconda misurazione (7*2=14=4*3+2) e dopo questi due minuti, facendo ripartire per un'ultima volta la clessidra da 7 minuti (quella da 4 non è più necessaria per la misurazione), quando essa sarà arrivata alla conclusione saranno passati esattamente 9 minuti dall'inizio della cottura.